Abnehmen mit der Brotdiät

Brot ist vielen Menschen wohl eher als Grundnahrungsmittel bekannt, doch kann das aus Teig gebackene Lebensmittel auch beim Abnehmen helfen. Die Brotdiät setzt auf leckere Gerichte, die Brot und Brötchen als Grundlage haben. Der Belag steht bei dieser Diät jedoch im Mittelpunkt. Das Brot selbst dient als Sattmacher und durch fettarmen Belag lassen sich leckere Gerichte zaubern. Vor allem Berufstätige können diese Diät ohne großen Aufwand durchführen.

Die Stärke des Brotes

Brot überzeugt mit zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffen. Insbesondere B-Vitamine und Mineralstoffe sind positiv hervorzuheben. Daneben ist Brot für seine zahlreichen Ballaststoffe, Eiweiße und Kohlenhydrate bekannt. Während der Diät muss also nicht gehungert werden, wie es bei anderen Abnehmplänen häufig der Fall ist. Die Energie im Körper bleibt also dauerhaft bestehen. Durch seine sekundären Pflanzenstoffe sorgt Brot für gesunde Hautzellen, Haare und Nägel.

Leckere Gerichte

Das Brot sollte immer mit gesunden Lebensmitteln belegt werden. Ein Beispiel ist der Bagel mit Thunfisch. Hierzu den Bagel aufschneiden, mit Tomaten-Chutney bestreichen und anschließend mit Thunfisch, Rucola und Zwiebelringen belegen. Ein Beispiel für ein warmes Gericht ist das Brot mit Rührei. Ei, Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen und in der Pfanne ein Rührei daraus kochen. Dieses dann auf einem warmen Brot servieren und genießen.

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