Fertig gekaufter Fruchtjoghurt ist meist nicht sonderlich gesund und eher eine Süßigkeit, denn er enthält viel zu viel Zucker. Auch der Geschmack lässt oft zu wünschen übrig, da der Fruchtgehalt nur sehr gering ist und stattdessen Aromastoffe zugesetzt werden. Glücklicherweise
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Die Ingwerwurzel ist als vor allem als Heilmittel und Gewürz bekannt und bewährt. Frischer Ingwertee ist rasch selbst zubereitet und abgepackten Teebeuteln vorzuziehen. Sie benötigen dazu im Prinzip nur frischen Ingwer und heißes Wasser. Manche Liebhaber veredeln ihren selbstgemachten Tee
Die Advents- und Weihnachtszeit verführt mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten, bei denen eine auf keinen Fall fehlen darf: der Bratapfel. Wem läuft nicht das Wasser im Mund zusammen, wenn der himmlische Duft von gebackenen Äpfeln, Zimt und Marzipan durch die Wohnung
Der Schweizer Mediziner Maximilian Oskar Bircher-Benner gilt bis heute trotz einiger Kritik an seinen Heilkonzepten als Pionier der Vollwertkost. Am bekanntesten ist sicher das nach ihm benannte Bircher-Mü(e)sli, dessen Zusammensetzung von Bircher-Brenner genau festgelegt wurde. Bircher Müsli Originalrezept (für eine
Ob als vegetarische Hauptspeise oder knackig frische Beilage – Gemüsefondue ist ein schmackhafter Alleskönner, bei dem sicher jeder auf seine Kosten kommt. Ähnlich wie bei einer Fritteuse wird pflanzliches Speiseöl, z.B. Kokos- oder Sonnenblumenöl, im Fonduestövchen erhitzt. Mithilfe von Fonduegabeln
Wenig Kalorien und doch eine wohlschmeckende warme Mahlzeit? Gemüseaufläufe sind das beste Beispiel dafür, dass niemand während einer Diät auf ein gesundes und gleichzeitig leckeres Essen verzichten muss. Das Gute daran – es kann saisonales und regionales Gemüse verwendet werden,